Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade (ich hab Schogetten genommen PERFEKT) | 200 gr. |
Macadamia-Nüsse (alternative Walnüsse) | 250 gr. |
weiche SANELLA ähm Margarine =) | 275 gr. |
Rohrzucker | 200 gr. |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zartbitterschokolade und Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
2.Sanella und Rohrzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Vanillemark und Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und löffelweise über die Sanella-Mischung geben. Zartbitterschokolade und Nüsse unter den Teig rühren.
3.Mit Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2 / Umluft 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Backzeit: ca. 20 Minuten – eher zw. 15 u. 18 Min. sonst werden sie zu dunkel ;O)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Macadamia-Schoko-Kekse“