Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen vom Rind | 4 |
Wasser | 2 l |
Tafelspitz | 1 ½ kg |
Bund Suppengrün [Lauch, Petersilienwurzel, Möhre, Knollenselerie] | 1 |
Stange frischer Meerrettich | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch, groß | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Knochen mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen. Tafelspitz zugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die nur perlen lassen NICHT köcheln, da sonst das Fleisch trocken und zäh werden kann.
2.Zwiebeln schälen und halbieren. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie, Karotten und Petersilienwurzen schälen und klein schneiden. Alles zusammen ab in die Brühe zur Tafelspitz und noch mal 2 Stunden garen. Etwas Salz schadet nie.
3.Meerrettich schälen und auf der Rohkostscheibe reiben, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt bei Raumthemperatur bis zum Servieren stehen lassen.
4.Tafelspitz aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen und mit Pfeffer und Salz abschmeckken. Das Fleisch quer zur Faser in Fingerdicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit etwas Brühe begießen und Schnittlauch bestreuen. Den Meerrettich dazu servieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
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