1. Home
  2. Rezept
  3. Millefeuille mit Morbier AOP auf einem Salatbett aus gehacktem Rotkohl

Millefeuille mit Morbier AOP auf einem Salatbett aus gehacktem Rotkohl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Morbier AOP200 g
Toastbrot8 Scheiben
Erdnussbutter80 ml
Für den Rotkohlsalat: Rotkohl300 g
Butter5 g
fein gewürfelter Speck15 g
Schalotten20 g
Walnüsse30 g
Johannisbeergelee25 g
Himbeeressig25 g
Mayonnaise80 ml
Walnussöl35 ml
Salz, Cayennepfeffer etwas
Johannisbeergelee40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Entrinden Sie den Toast und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz zwischen zwei Lagen Backpapier ganz dünn aus. Vierteln Sie den Toast und grillen Sie ihn im Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 4 Minuten lang. Verstreichen Sie nach dem Abkühlen darauf eine dünne Schicht Erdnussbutter. Schneiden Sie den Morbier in 24 dünne Scheiben. Schichten Sie bei jedem Stück zweimal abwechselnd Käse - Brot - Käse - Brot - Käse. Geben Sie vor dem Servieren das Morbier-Millefeuille für 2 Minuten in den noch heißen Ofen. Dazu passt ein Rotkohlsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Millefeuille mit Morbier AOP auf einem Salatbett aus gehacktem Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich