Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Morbier AOP | 200 g |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Erdnussbutter | 80 ml |
Für den Rotkohlsalat: Rotkohl | 300 g |
Butter | 5 g |
fein gewürfelter Speck | 15 g |
Schalotten | 20 g |
Walnüsse | 30 g |
Johannisbeergelee | 25 g |
Himbeeressig | 25 g |
Mayonnaise | 80 ml |
Walnussöl | 35 ml |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Johannisbeergelee | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Entrinden Sie den Toast und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz zwischen zwei Lagen Backpapier ganz dünn aus. Vierteln Sie den Toast und grillen Sie ihn im Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 4 Minuten lang. Verstreichen Sie nach dem Abkühlen darauf eine dünne Schicht Erdnussbutter. Schneiden Sie den Morbier in 24 dünne Scheiben. Schichten Sie bei jedem Stück zweimal abwechselnd Käse - Brot - Käse - Brot - Käse. Geben Sie vor dem Servieren das Morbier-Millefeuille für 2 Minuten in den noch heißen Ofen. Dazu passt ein Rotkohlsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Millefeuille mit Morbier AOP auf einem Salatbett aus gehacktem Rotkohl“