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Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchknollen10 Stk.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten mit dem Trüffelhobel hobeln.

  • 2.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Knoblauchscheiben verteilen. Die Scheiben dürfen nicht aufeinander liegen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad 5 Stunden trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abzieht.

  • 4.Die Scheiben müssen richtig durchgetrocknet sein.

  • 5.In einem Mörser oder in einer Gewürzmühle zu Pulver mahlen.

  • 6.Die Menge ergibt etwa 180 Gramm. In einem mit Metalldeckel verschlossenen Glas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt, hält das Pulver etwa 12 Monate.

  • Anmerkung:

    7.Man sollte Knoblauch nur bei guter Belüftung machen, da der Duft „umwerfend“ ist.

  • 8.Knoblauchgranulat lässt sich auf die gleiche Art zubereiten, jedoch sollte man die getrockneten Knoblauchscheiben mit einem Pürierstab zerkleinern.

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    Rezept von i****h
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