Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | ½ Liter |
Grieß | 18 dag |
Butter | 10 dag |
Kristallzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Form | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zwetschkenröster | |
---|---|
Zwetschken | 1 kg |
Kristallzucker | 20 dag |
Wasser | 1 Tasse |
Zimt | 1 Stange |
Orangenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gemeinsam aufkochen, den Grieß unter kräftigen Rühren einkochen. Kurz überkühlen lassen und in die gebutterte Auflaufform bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 30min goldbraun backen. Dabei immer wieder zerkleinern.
Zwetschkenröster
2.Zwetschken halbieren und entkernen. Wasser mit den anderen Zutaten aufkochen, die Zwetschken unter häufigen Rühren etwa 30min bei geringer Hitze weichdünsten. Zimt entfernen, ca. 1/3 der Zwetschken pürieren und mit den anderen vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erika88
vom
Kommentare zu „Grießschmaren mit Zwetschkenröster“