1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmaren mit Zwetschkenröster

Grießschmaren mit Zwetschkenröster

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch½ Liter
Grieß18 dag
Butter10 dag
Kristallzucker1 EL
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Butter für die Form etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Zwetschkenröster
Zwetschken1 kg
Kristallzucker20 dag
Wasser1 Tasse
Zimt1 Stange
Orangenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gemeinsam aufkochen, den Grieß unter kräftigen Rühren einkochen. Kurz überkühlen lassen und in die gebutterte Auflaufform bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 30min goldbraun backen. Dabei immer wieder zerkleinern.

  • Zwetschkenröster

    2.Zwetschken halbieren und entkernen. Wasser mit den anderen Zutaten aufkochen, die Zwetschken unter häufigen Rühren etwa 30min bei geringer Hitze weichdünsten. Zimt entfernen, ca. 1/3 der Zwetschken pürieren und mit den anderen vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erika88
    vom
    Profilbild von Erika88

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmaren mit Zwetschkenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich