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Gewürze – geräuchertes Paprikapulver

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschote rot - sehr reif5 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Paprikaschoten gründlich waschen und auf Schnüren zu etwa 15 Stück aufreihen. Das ergibt etwa zwei Schnüre.

  • 2.Nun die Schnüre für zwei Wochen in den Kalträucherschrank hängen und kalt räuchern.

  • 3.Danach die Schoten der länge nach aufschneiden. Stielansatz und die Samenkörner entfernen.

  • 4.Die Schoten im Mörser zu feinem Pulver zerstoßen oder sehr fein in der Gewürzmühle mahlen.

  • 5.In Gläsern luftdicht an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt hält das Pulver ewig. Verliert aber im laufe der Zeit an Aroma.

  • Anmerkung:

    6.Je nach dem wie fleischig die Paprikaschoten sind ergibt das zwischen 500 – 1000 Gramm Pulver.

  • 7.Man kann das Paprikapulver natürlich auch als Pimenton de la Vera im Supermarkt kaufen.

  • 8.Für die Herstellung von Paprikapulver sollte man nur voll ausgereifte und noch einwandfreie Schoten verwenden.

  • 9.Bei meiner Verwandtschaft in Oberfranken wird Paprika landwirtschaftlich angebaut und das herstellen von Paprikapulver als alternative Resteverwertung genutzt.

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    Rezept von i****h
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