Gefüllte Paprika mit Rinderhackfleisch

2 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprika 1 kg
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Langkornreis 70 gr.
Ei 1 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Zwiebeln 3 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Vegeta Gewürz 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Soße:
Öl 50 ml
Mehl 40 gr.
Tomatenmark 75 gr.
Wasser 0,7 Liter
Paprikapulver rosenscharf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Im Prinzip ist es egal, welche Paprika-Sorte man für gefüllte Paprika Rezept verwendet. Die Spitzpaprika ist aufgrund der länglichen Form eher ungeeignet, ideal sind die mittelgroßen, grünlichen Paprika, die man in fast jedem türkischen Supermarkt bekommt. Die Paprika wird nun obenrum aufgeschnitten und „geköpft“ und mit einem Löffel entkernt. Danach werden die Zwiebeln in sehr feine Würfel geschnitten und mit etwas Öl in der Pfanne glasig gebraten. Parallel dazu wird der Reis gekocht, bis er bissfest ist.

2.Nun bereitet man in einem großen Topf die Füllung zu. Dazu vermengt man das Hackfleisch mit dem Ei, der gehackten Petersilie, den Gewürzen sowie dem ausgepressten Knoblauch und den angebratenen Zwiebeln mit den Händen etwa 5 Minuten lang, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nun kann die Paprika mit der Hackfleischfüllung gefüllt werden. Beim Füllen sollte man darauf achten, dass man die Paprika nicht zu sehr füllt, da der Reis Flüssigkeit aufnimmt und die Füllung so überquellen kann. Also sollte man zum Rand hin noch etwa 1 cm Platz lassen.

3.Man vermischt das Öl Für die Soße vermischt man das Öl mit dem Mehl und dem Paprikapulver und erhitzt es auf dem Herd unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen etwa 2 Minuten lang. Danach gießt man das Wasser auf, gibt das Tomatenmark dazu und lässt die Soße kurz aufkochen. Nun gießt man die Paprikasoße über die gefüllten Paprika und lässt das Ganze etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln. Damit die gefüllte Paprika nicht anbrennt, dreht man hin und wieder den Topf an den Griffen nach rechts und links.

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