Paprika aus dem Ofen

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika grün 8
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Schmand 1 Becher
Sahne 200 ml
Knoblauchzehe 2

Zubereitung

1.Backofen auf 250C vorheizen. Paprika Waschen, Strunck & Kerngehäuse entfernen, halbieren.

2.Ein Blech mit Öl ausstreichen. Die Paprikahälften mit Öl einreiben, mit Salz bestreuen und im Blech verteilen. 25-30min backen, darauf achten das die Schale nicht zu dunkel wird, sonst die Temperatur reduzieren.

3.In der Zwischenzeit Schmand, Sahne, gepresster Knoblauch und etwas Salz verrühren. Auf den Paprika verteilen und weitere 10min bei 180C backen.

4.Tipp: Paprikahälften lassen sich super einfrieren! Gefrorene Paprikahälften einfach kurz abwaschen und wie im Rezept fortfahren...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika aus dem Ofen“