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Schokoladenkuchen von der „Gelben Rübe“ auf Zimtschaum

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren fein geraspelt250 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Mandeln gemahlen125 gr.
Eier4
Wasser3 EL
Zucker100 gr.
Puderzucker100 gr.
Speisestärke3 EL
Zimt2 TL
Rum1 TL
Backpulver1 Päckchen
Schokoladenguss etwas
Mandelsplitter100 gr.
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker, Puderzucker, Zimt und Rum schaumig schlagen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen und vorsichtig mit der Nussmasse und dem Eigelb-Gemisch zu einem lockeren Teig verarbeiten. Speisestärke mit Backpulver darüber sieben und ebenfalls unterrühren. In eine gefettete Springform geben und auf der unteren Schiene im Backofen bei 175 Grad ca. 25-30min backen. Kuchen abkühlen lassen und mit einem Schokoladenguss dick überziehen. Die Ränder mit gehobelten Mandeln verzieren.

    2.Für den Zimtschaum 100 ml warme Milch mit Puderzucker und 1 TL Zimt verrühren. Danach mit einem Milchschäumer zu einem festen Schaum aufschäumen – auf einem Teller einen großen Klecks anrichten und ein Stück des Kuchens daneben platzieren.

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