Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Möhren fein geraspelt | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Eier | 4 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Speisestärke | 3 EL |
Zimt | 2 TL |
Rum | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenguss | etwas |
Mandelsplitter | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eigelb mit Zucker, Puderzucker, Zimt und Rum schaumig schlagen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen und vorsichtig mit der Nussmasse und dem Eigelb-Gemisch zu einem lockeren Teig verarbeiten. Speisestärke mit Backpulver darüber sieben und ebenfalls unterrühren. In eine gefettete Springform geben und auf der unteren Schiene im Backofen bei 175 Grad ca. 25-30min backen. Kuchen abkühlen lassen und mit einem Schokoladenguss dick überziehen. Die Ränder mit gehobelten Mandeln verzieren.
2.Für den Zimtschaum 100 ml warme Milch mit Puderzucker und 1 TL Zimt verrühren. Danach mit einem Milchschäumer zu einem festen Schaum aufschäumen – auf einem Teller einen großen Klecks anrichten und ein Stück des Kuchens daneben platzieren.
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vom
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