1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Mandelhörnchen

Mini - Mandelhörnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ei1 Stk.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Puderzucker100 gr.
Zimt1 Tl.
Bittermandel Aroma6 Tropfen
Mehl2 El.
Milch1 El.
Mandelblättchen50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel Aroma und Eiweiß mit dem elektrischen Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

    2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand daraufspritzen. Eigelb und Milch leicht verquirlen. Hörnchen gleichmäßig damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    3.Hörnchen im vorgeheizten Backofen (175 Grad) 12 bis 15 Minuten backen Die Mini-Mandelhörnchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mandelhörnchen mit beiden Enden eintauchen. Kuvertüre fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich