Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ei | 1 Stk. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Tl. |
Bittermandel Aroma | 6 Tropfen |
Mehl | 2 El. |
Milch | 1 El. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel Aroma und Eiweiß mit dem elektrischen Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand daraufspritzen. Eigelb und Milch leicht verquirlen. Hörnchen gleichmäßig damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
3.Hörnchen im vorgeheizten Backofen (175 Grad) 12 bis 15 Minuten backen Die Mini-Mandelhörnchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
4.Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mandelhörnchen mit beiden Enden eintauchen. Kuvertüre fest werden lassen.
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vom
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