Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Schweinegulasch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 800 Gramm |
getrocknete Feigen | 12 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Sherry Dry | 200 ml |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Majoran | 2 Prisen |
Paprikapulver | 2 Prisen |
Thymian | 2 Prisen |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Feigen in ein Schraubglas legen und mit Sherry auffüllen, bis die Feigen bedeckt sind. Mindestens 24 Stunden einweichen lassen. Aus Pfeffer, Kümmel, Majoran, Paprikapulver, Thymian und dem Zitronenabrieb eine Gulaschgewürzmischung bereiten. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen und das Fleisch in 2 Etappen scharf anbraten. Während des anbraten wird das Fleisch mit der Gulaschgewürzmischung gewürzt. Wenn das Fleisch braun angebraten ist, wird das Fleisch mit ein wenig vom Sherry der Feigen abgelöscht und in einen Topf gefüllt. Nach dem Fleisch werden die geschälten und geachtelten Zwiebeln in der Bratpfanne angebraten. Die Zwiebeln glasig anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Zwiebeln und die Rinderbrühe zum Fleisch geben und bei mittlerer Temperatur (mit Deckel) 1,5 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Die Feigen nach den 1,5 Stunden zum Gulasch geben und eine weitere halbe Stunde köcheln. Jetzt ohne Deckel. Mit Spätzle servieren.
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vom
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