1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Zimt-Gugelhüpfer

Schokoladen-Zimt-Gugelhüpfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter250 g
Zucker180 g
Vanille-Zucker, selbstgemacht1 EL
Eier5
Mehl260 g
Backpulver1 TL
gehackte Bitterschokolade60 g
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz schön steif schlagen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und abwechseln mit dem Eischnee unter den Teig heben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben,

    3.Den Teig nun mit Hilfe eines Teelöffels in die Silikonform füllen, die Form mehrmals aufstucken, damit keine Luftblasen entstehen und die Gugelhüpfer auf mittler Schiene 18 Minuten backen, Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    4.Den Puderzucker mit der Milch verrühren und die Gugelhüpfer mit dem Guss überziehen,.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Zimt-Gugelhüpfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich