QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Zitronen-Scampi

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitrone unbehandelt
1 grosse
Knoblauchzehen gepresst
4 kleine
Spaghetti
400 gr.
Salz
etwas
Olivenöl
4 EL
Scampi
12 Stück
Brandy
2 EL
Petersilie kraus frisch
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitrone heiß waschen ,etwa 1Tl Schale abreiben ,den Saft auspressen .Knoblauch schälen .

    2.Nudeln nach Grundrezept bissfest kochen .

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,und die Scampi darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. schwenken , Knoblauch dazupressen .Den Brandy darüber träufeln ,Petersilie ,Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und leicht erhitzen ,nicht kochen lassen . Mit Salz und Pfeffer würzen .

    4.Die Nudeln abgießen ,abtropfen lassen und auf Teller verteilen .Die Scampi mit der Sauce darauf anrichten .Und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen