1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbrand-Tiramisu mit Himbeereis

Weinbrand-Tiramisu mit Himbeereis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Weinbrand150 ml
Mascarpone400 g
Biskuitboden hell etwas
starker Espresso kalt150 ml
Zucker braun etwas
Kakaopulver etwas
Himbeere tiefgefroren250 g
Puderzucker etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Tiramisu

    1.Zunächst die Eier trennen. Dann die Eigelbe mit 50 g Zucker und 4 EL Weinbrand in einer Schüssel vermengen. Danach im heißen Wasserbad zu einer dicklich schaumigen Creme aufschlagen. Den Mascarpone dazugeben und mit der Creme glatt rühren.

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Mascarpone Creme heben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und aus dem Biskuit 10 Kreise ausstechen. Espresso, braunen Zucker und übrigen Weinbrand mischen. Ein Drittel der Creme in die Gläser füllen. Ein Boden Biskuit mit 1 EL Weinbrand-Espresso-Mischung beträufeln. Und einmal wiederholen. Die restliche Creme darauf verteilen. Dann kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Himbeer-Eis

    3.Die Himbeeren in einen Mixer geben und mit Sahne und Puderzucker mischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort servieren oder in das Tiefkühlfach stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbrand-Tiramisu mit Himbeereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich