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Ochsen-Rahmgulasch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet20 Gramm
Madeirawein250 Milliliter
Sellerie frisch¼ Knolle
Lauch1 Stange
Möhren2
Zwiebeln2
Butterschmalz1 Esslöffel
Ochsenschwanz in 5cm Stücke1 ½ Kilogramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Rotwein250 Milliliter
Fleischbrühe750 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze in Madeira einweichen.Gemüse putzen,waschen.Hälfte würfeln,Rest beiseitelegen. Zwiebeln abziehen,ebenfalls würfeln.

  • 2.Schmalz in einem großen Topf erhitzen,Fleisch anbraten.Gewürfeltes Gemüse und Zwiebeln dazugeben,kurz mitrösten.Tomatenmark einrühren,alles mit Salz und Pfeffer würzen,mit Wein ablöschen.Flüssigkeit einköcheln lassen.

  • 3.Madeira mit Pilzen und die Brühe zum Fleisch geben.Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 1/2 Stunden köcheln lassen.

  • 4.Inzwischen übriges Gemüse in feine Streifen schneiden.Nach Ablauf der Garzeit Ochsenschwanz aus dem Topf nehmen.Fond durchs Sieb in einen Topf drücken,mit Sahne und 100g Creme fraiche aufkochen.Sauce mit Salz,Pfeffer würzen,5 Minuten einköcheln lassen.

  • 5.Das Fleisch von den Knochenzupfen.Größere Stücke mundgerecht würfeln.Fleisch in die Sauce geben und darin erhitzen.

  • 6.Gemüsestreifen in einer Pfanne in Butter andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Gulasch mit Gemüse und übriger Creme fraiche anrichten. Dazu paßt Semmelknödeln.

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