Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Madeirawein | 250 Milliliter |
Sellerie frisch | ¼ Knolle |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Ochsenschwanz in 5cm Stücke | 1 ½ Kilogramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein | 250 Milliliter |
Fleischbrühe | 750 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze in Madeira einweichen.Gemüse putzen,waschen.Hälfte würfeln,Rest beiseitelegen. Zwiebeln abziehen,ebenfalls würfeln.
2.Schmalz in einem großen Topf erhitzen,Fleisch anbraten.Gewürfeltes Gemüse und Zwiebeln dazugeben,kurz mitrösten.Tomatenmark einrühren,alles mit Salz und Pfeffer würzen,mit Wein ablöschen.Flüssigkeit einköcheln lassen.
3.Madeira mit Pilzen und die Brühe zum Fleisch geben.Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 1/2 Stunden köcheln lassen.
4.Inzwischen übriges Gemüse in feine Streifen schneiden.Nach Ablauf der Garzeit Ochsenschwanz aus dem Topf nehmen.Fond durchs Sieb in einen Topf drücken,mit Sahne und 100g Creme fraiche aufkochen.Sauce mit Salz,Pfeffer würzen,5 Minuten einköcheln lassen.
5.Das Fleisch von den Knochenzupfen.Größere Stücke mundgerecht würfeln.Fleisch in die Sauce geben und darin erhitzen.
6.Gemüsestreifen in einer Pfanne in Butter andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Gulasch mit Gemüse und übriger Creme fraiche anrichten. Dazu paßt Semmelknödeln.
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vom
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