1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Herzen

Schokoladen - Herzen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade100 gr.
weiche Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Mark einer Vanilleschote1 Stk.
Ei1 Stk.
gemahlene Mandeln65 gr.
Mehl125 gr
Speisestärke75 gr.
Kakaopulver1 Tl.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Kokosfett20 gr.
Silberperlen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schokolade fein reiben. Weiche Butter, Zucker, Vanillemark und Ei mit dem elektrischen Knethaken zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, auf eine Arbeitsfläche geben. Mandeln und Schokolade darüber verteilen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und darübersieben. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Zu 2 flache Ziegeln formen, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokoladenteig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und 6- 10 cm große Herzen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Herzen auskühlen lassen.

    3.Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Schokoladenzerzen ganz oder nur zu einem kleinen Teil in die Schokomasse eintauchen. Kuvertüre etwas antrocknen lassen und Herzen nach Belieben mit Silberperlen verzieren. Vollstängig austrocknen lassen. Plätzchen kühl und trocken lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich