Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mark einer Vanilleschote | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
gemahlene Mandeln | 65 gr. |
Mehl | 125 gr |
Speisestärke | 75 gr. |
Kakaopulver | 1 Tl. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kokosfett | 20 gr. |
Silberperlen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Schokolade fein reiben. Weiche Butter, Zucker, Vanillemark und Ei mit dem elektrischen Knethaken zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, auf eine Arbeitsfläche geben. Mandeln und Schokolade darüber verteilen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und darübersieben. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Zu 2 flache Ziegeln formen, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokoladenteig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und 6- 10 cm große Herzen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Herzen auskühlen lassen.
3.Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Schokoladenzerzen ganz oder nur zu einem kleinen Teil in die Schokomasse eintauchen. Kuvertüre etwas antrocknen lassen und Herzen nach Belieben mit Silberperlen verzieren. Vollstängig austrocknen lassen. Plätzchen kühl und trocken lagern.
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vom
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