Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Gläschen |
geriebene Walnüsse | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz und Rum gut verrühren. Walnüsse und Mehl unterkneten. Teig kalt stellen.
2.Teig dünn auswellen, runde gezackte Plätzchen ausstechen. Bei Mittelhitze backen. 175° mittlere Schiene
3.Je 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen, die Oberseite mit Glasur (Puderzucker und Rum) bestreichen und ½ Walnuß daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Walnußgebäck“