Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Brauner Zucker | 180 g |
Butter kalt) | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Amaretto oder Cuarenta y Tres Likör) | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Himbeere tiefgefroren | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleeis | etwas |
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Scheiben nicht braun werden.
2.Braunen Zucker mit Mehl und Salz vermischen, dann im Mixer die kalte Butte in Stücken dazugeben, bis ein krümeliger Teig entsteht.
3.Äpfeln in eine gebutterte Auflaufform (es eigenen sich auch gut Tapasförmchen) legen. Mit dem Likör betreufeln und mit den Streuseln bedecken. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca 20 Min backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben.
4.Für den Himbeerspiegel die angetauten Himbeeren im Mixer mit dem Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone pürrieren.
5.Himbeerpüree auf einem Teller als Soßenspiegel anrichten, Crumble in die Mitte, mit Zimt bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
6.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
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