1. Home
  2. Rezept
  3. Applecrumble mit Himmberspielgel und Vanilleeis

Applecrumble mit Himmberspielgel und Vanilleeis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop4
Brauner Zucker180 g
Butter kalt)75 g
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Amaretto oder Cuarenta y Tres Likör)4 EL
Zitrone unbehandelt1
Himbeere tiefgefroren1 Pk.
Puderzucker1 EL
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Scheiben nicht braun werden.

    2.Braunen Zucker mit Mehl und Salz vermischen, dann im Mixer die kalte Butte in Stücken dazugeben, bis ein krümeliger Teig entsteht.

    3.Äpfeln in eine gebutterte Auflaufform (es eigenen sich auch gut Tapasförmchen) legen. Mit dem Likör betreufeln und mit den Streuseln bedecken. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca 20 Min backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben.

    4.Für den Himbeerspiegel die angetauten Himbeeren im Mixer mit dem Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone pürrieren.

    5.Himbeerpüree auf einem Teller als Soßenspiegel anrichten, Crumble in die Mitte, mit Zimt bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

    6.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Applecrumble mit Himmberspielgel und Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich