1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 Gramm
Magerquark250 Gramm
Ei1 Stück
Salz etwas
Süße Sahne1 Becher
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Quark Ei und etwas Salz einen geschmeidigen Teig machen. Rollen ca 2cm formen und kleine Scheibchen davon auf dem Backbrett in Schupfnudeln rollen (ähnlich wie Vanillekipferl, ca.. 5-7cm lang, in der Mitte 0,5cm dick). In Butter goldbraun braten, 1 Becher Sahne drüber und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Sahne weitestgehend eingekocht ist. Für Schupfnudeln im Kraut: die Schupfnudeln zuerst wie Spätzle ins heiße Wasser und anschließend goldbraun Braten (keine Sahne) und dann ins (fertige) Sauerkraut geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich