Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Süße Sahne | 1 Becher |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Quark Ei und etwas Salz einen geschmeidigen Teig machen. Rollen ca 2cm formen und kleine Scheibchen davon auf dem Backbrett in Schupfnudeln rollen (ähnlich wie Vanillekipferl, ca.. 5-7cm lang, in der Mitte 0,5cm dick). In Butter goldbraun braten, 1 Becher Sahne drüber und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Sahne weitestgehend eingekocht ist. Für Schupfnudeln im Kraut: die Schupfnudeln zuerst wie Spätzle ins heiße Wasser und anschließend goldbraun Braten (keine Sahne) und dann ins (fertige) Sauerkraut geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“