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Suppe: Grüner Spargel-Suppe mit Kartoffelwürfel und Spargelköpfen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einlage
Kartoffeln ungeschält frisch120 Gramm
Trüffelkartoffeln, violett70 Gramm
Wasser gesalzen2500 ml
Knoblauchöl2 EL
Muskat¼ EL (gestrichen)
Pfeffer bunt¼ EL
Suppe
Spargel grün frisch500 Gramm
Zwiebel weiß65 Gramm
Knoblauchöl2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Zitronensaft2 EL
Hirsch-Holunder-Aufstrich1 EL
Gewürze
Majoran getrocknet1 TL
Sellerieblätter getrocknet1 TL
Sauerampfer getrocknet1 TL
Muskat1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Salzwasser zum Kochen bringen...Spargel waschen, unterm Teil schälen und in grobe Stücke teilen...Zwiebel schälen und grob würfeln

  • Kochen

    2.Kartoffeln mit Schale in kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen...Spargelköpfe ins heiße Wasser geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen...aus den Wasser heraus pellen und in kleine Würfel scheiden sowie Spargelköpfe abgießen...einer Pfanne Öl mit Pfeffer und Muskat erhitzen sowie Kartoffelwürfen udn Spargelköpfe ca. 5-7 Minuten sanft anbraten

  • 3.Öl in einen Topf geben mit etwas Pfeffer und wenig Muskat würzen und erhitzen...Zwiebel- und Spargel (ohne Köpfe) hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten...mit 100 ml Brühe aböschen und einkochen (ca. 3 Minuten), weitere 100 ml Brühe zugeben und einkochen lassen (ca. 5 Minuten) sowie weitere 100 ml Brühe dazu und etwas einkochen lassen (ca. 3 Minuten)...500 ml Brühe zufügen, kurz aufkochen, feinpürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Kräuter und Aufstrich abschmecken

  • Servieren

    4.Ein tiefe Teller zwie Kelle Suppe geben und mit Kartoffel-Spargel-Pfanne anrichtend...heiß servieren

  • Hinweis!

    5.Der "Hirsch-Holunder-Aufstrich' ist eine (süd)hessische Spezialität aus wilden Holunderbeeren...Grüner Spargel ist Import und kostet das ganze Jahr über den selben Preis mit gleich Geschmack

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    Rezept von widder1987
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