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Fettuccine mit Jakobsmuscheln in Steinpilz-Sahne-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet25 Gramm
Wasser heiß500 Milliliter
Olivenöl3 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Jakobsmuscheln ausgelöst und in Scheiben geschnitten350 Gramm
Knoblauchzehen fein gehackt2
Zitronensaft2 Esslöffel
Crème double250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Fettucine oder Pappardelle350 Gramm
Petersilie glatt gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Steinpilze in eine Schüssel geben.Mit heißem Wasser übergießen.20 Minuten einweichen.Die Pilze ausdrücken,dabei das überschüssige Wasser auffangen,dann die Pilze grob würfeln.Ein Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen und das Wasser in eine Schüssel durchseihen.

  • 2.Öl und Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen.Die Muscheln zufügen und zwei Minuten goldgelb dünsten.Knoblauch und Pilze zugeben und 1 weitere Minute anbraten.

  • 3.Zitronensaft,Creme double und 125 ml Pilzwasser zufügen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen,bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

  • 4.In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen.Die Nudeln darin al dente kochen.Abgießen,abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.Die Sauce kurz erhitzen und über die Nudeln geben.Mit der Petersilie bestreuen und gut mischen.Sofort servieren.

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