Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 Gramm |
Wasser heiß | 500 Milliliter |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Jakobsmuscheln ausgelöst und in Scheiben geschnitten | 350 Gramm |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Crème double | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fettucine oder Pappardelle | 350 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze in eine Schüssel geben.Mit heißem Wasser übergießen.20 Minuten einweichen.Die Pilze ausdrücken,dabei das überschüssige Wasser auffangen,dann die Pilze grob würfeln.Ein Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen und das Wasser in eine Schüssel durchseihen.
2.Öl und Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen.Die Muscheln zufügen und zwei Minuten goldgelb dünsten.Knoblauch und Pilze zugeben und 1 weitere Minute anbraten.
3.Zitronensaft,Creme double und 125 ml Pilzwasser zufügen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen,bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
4.In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen.Die Nudeln darin al dente kochen.Abgießen,abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.Die Sauce kurz erhitzen und über die Nudeln geben.Mit der Petersilie bestreuen und gut mischen.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Fettuccine mit Jakobsmuscheln in Steinpilz-Sahne-Sauce“