1. Home
  2. Rezept
  3. Handgemachte Tagliatelle in Schinken-Chinakohlsauce

Handgemachte Tagliatelle in Schinken-Chinakohlsauce

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce
Chinakohl frisch1
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Olivenöl etwas
Kochschinken250 g
Kräuterfrischkäse100 g
Buttermilch500 ml
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Zucker etwas
Gartenkräuter etwas
Senfpulver1 TL
siehe Ravioli aus meinem KB
Nudelteig300 g
Weizenmehl etwas
Außerdem
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • Tagliatelle

    1.Nudelteig mit Mehl bestäuben und durch die Nudelmaschine 1mm dünn ausrollen - Einstellung ändern und durch die breiten Messer der Nudelmaschine geben. Auf einem Holzkleiderbügel verteilen und über Nacht trocknen lassen.

  • 2.Wasser mit einer reichlichen Prise Salz aufkochen und die Pasta darin 4-5 Minuten al dente kochen.

  • Sauce

    3.Kochschinken würfeln - Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Schinken in Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit Chinakohl in dünne Streifen schneiden - dazu geben und mit Butter anschwitzen.

  • 4.Frischkäse einrühren und mit Buttermilch ablöschen, kurz aufköcheln - mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senfpulver, Zucker und Kräutern würzen. Abschmecken - Nudeln mit etwas Nudelwasser unterheben und mit frisch geriebenen Parmesan abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Handgemachte Tagliatelle in Schinken-Chinakohlsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich