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Sophie wurde 3

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tortenboden
Wiener Tortenboden dunkel -3 teilig1 Pk.
Figuren
Marzipan Rohmasse2 Pk.
Wiener Schoko-Tortenboden1 Pk.
Fondant in verschiedenen Farben etwas
Braun, Rot, Weiss, Grün,Gelb, Rosa..... etwas
für die Buttercreme
Kochpuddingpulver Vanille½ Pk
Milch200 ml
Zucker1 EL
Butter zimmerwarm125 gr.
Puderzucker25 gr.
Käsecreme
Sahne 30% Fett600 ml
Quark Magerstufe500 gr
Gelatineblatt8 Stk.
Zitronensaft5 EL
Sahnesteif2 Pk.
Vanillinzucker2 Pk
Zucker fein50 gr.
Deko
MMś mini150 gr.
Happy Birtsday Kerzen1 Pk.
und viel Zeit etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Dieses Jahr wieder Torten für mein Nachbarśkind Sophie (3), eine Herausvorderung! Darum hab ich mich entschlossen ein Fertigprodukt zu nehmen, einen Wiener Tortenboden Dunkel 3teilig. Da ich nur 2 Teile davon benötigt hab ist der 3. als Grundlage für die Schokoladentorte verwendet worden.

  • Bereitung der Käsecreme

    2.Sahne und Sahnesteif in eine hohes Gefäss geben & schlagen bis die Sahne steif ist. Sahne in den Kühlschrank deponieren & dann die Gelatine in einer Schale mit Wasser einweichen für ca. 5minuten. Quark in eine Schusselgeben und mit den restlichen Zuttaten vermengen. Die eingweichte Gelatine aus drücken und in einem Topf auf kleiner Flamme verflüssigen. etwas vom Quarkmix appart nehmen und die verflüssuigte gelatine darin vermengen, diese dann unter die gesammte Quarkmasse verrühren.

    3.Den Tortenboden in eine Springform geben, die Quarkmasse auf den Tortenboden geben glatt streichen und mit dem 2. Tortenboden abdecken. das ganze dann für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrankstellen damit sich das ganze verfestigt.

  • Buttercreme

    4.Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen. Den Pudding abkühlen lassen und abund an umrühren damit dich keine Haut bildet. Pudding nicht in den kühlschrank stellen, er muss unbedingt Zimmertemperatur haben.

    5.Butter weich in eine Schüssel geben, puderzucker hinzugeben und das ganze schaumig schlagen. Danach den Pudding löffelweise hinzugeben und ebenfalls unter Butter/Zuckermasse rühren bis eine cremige homogene Masse entstanden ist. Dies danach 5Minuten in den Kühlschrankstellen bevor sie weiter verarbeitet wird.

  • zur Torte

    6.Nach den 3stunden hab ich denTortenring entfernt den & die Torte rundherum mit Buttercreme eingestrichen. Oben ganz dünn aber an den Seiten dicker. Marzipan geknettet und ausgerollt, den Tortenring daraf gesetzt und als Schablone gebraut. Ausgeschnitten und auf die Torte gelegt. Durch die dünne Schicht Buttercreme ist die Haftung der Marzipandecke garantiert. Als Seitenverkleidung hab ich die M&M's in die Buttercreme gedrück, fast wie bei einem Mosaik. Auf die Torte dann die Figuren gesetzt und die Kerzen im Halbkreis angebracht.

  • der Affe und die Geschenke

    7.Der Affe hat mir graue Haare beschert. Die Pakette waren kein Problem aber der Affe war eine herausforderung und ich kann nur jedem raten sie davor an Knetmasse zu versuchen, denn so einfach wie ich dachte war es dann doch nicht. Dennoch das ich jetzt grau bin hab ich es geschafft.

    8.!!! eine kleine Menge von der Quarksahnecreme hab ich abgezweigt für eine kleines Dessert als Belohnung für mich. Das seht ihr dann im folgenden Rezept.!!!!

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