1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Kartoffeln aus dem Ofen ...

Bunte Kartoffeln aus dem Ofen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch3 grosse
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote grün/rot1
Zwiebeln frisch4
Knoblauchzehe geschält1
Knoblauchzehen ungeschält4 kleine
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Gewürz für Ofengemüse selbstgemacht **2 Teelöffel
Kirschtomaten rot8
Dazu:
Hähnchenschenkel mariniert2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Kartoffeln längs halbieren und dann noch einmal quer durchschneiden, Paprikaschoten von den weißen Innenhäuten und Kernen befreien und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln, geschälte Knoblauchzehe fein hacken, die 4 kleinen Zehen ganz lassen.

    2.Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und dem Gewürz vermischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Die Kartoffel-Gemüsemischung in eine ofenfeste Form füllen, zwei marinierte Hähnchenschenkel in eine weitere ofenfeste Form legen und beides in den Ofen schieben. -Etwa 45 Minuten lang braten und durchgaren. 10 Minuten vor Garzeit-Ende die Kirschtomaten zwischen die Gemüse-Kartoffeln setzen.

    4.Die Hähnchenschenkel mit den bunten Gemüse-Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren. Wir haben dieses schnelle Essen heute genießen können - und die Küche blieb recht sauber und aufgeräumt, was ich an Sonntagen besonders gerne mag!!

    5.** http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerz-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Kartoffeln aus dem Ofen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich