Bunte Kartoffeln aus dem Ofen ...

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch 3 grosse
Paprikaschote gelb 1
Paprikaschote grün/rot 1
Zwiebeln frisch 4
Knoblauchzehe geschält 1
Knoblauchzehen ungeschält 4 kleine
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Gewürz für Ofengemüse selbstgemacht ** 2 Teelöffel
Kirschtomaten rot 8
Dazu:
Hähnchenschenkel mariniert 2

Zubereitung

1.Geschälte Kartoffeln längs halbieren und dann noch einmal quer durchschneiden, Paprikaschoten von den weißen Innenhäuten und Kernen befreien und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln, geschälte Knoblauchzehe fein hacken, die 4 kleinen Zehen ganz lassen.

2.Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und dem Gewürz vermischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

3.Die Kartoffel-Gemüsemischung in eine ofenfeste Form füllen, zwei marinierte Hähnchenschenkel in eine weitere ofenfeste Form legen und beides in den Ofen schieben. -Etwa 45 Minuten lang braten und durchgaren. 10 Minuten vor Garzeit-Ende die Kirschtomaten zwischen die Gemüse-Kartoffeln setzen.

4.Die Hähnchenschenkel mit den bunten Gemüse-Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren. Wir haben dieses schnelle Essen heute genießen können - und die Küche blieb recht sauber und aufgeräumt, was ich an Sonntagen besonders gerne mag!!

5.** Gewürze: Mischung für mediterranes Ofengemüse

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Kartoffeln aus dem Ofen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunte Kartoffeln aus dem Ofen ...“