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Jetzt wird wie wild gewokt: Lachs und Kabeljaufilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch mit Haut400 gr.
Kabeljaufilet400 gr.
getrocknete Pilze aus Asien2
Ingwer3 cm
kleine Dose Ananas in Würfel mit Sud1
rote Paprika1
Zucker, Essig eben süsssauer, Salz2 EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bd
Zwieben, halbiert und in Scheiben geschnitten2
Cocktailtomaten9
Glas süss-saure Sauce½
Knoblauchzehen gehackt3
Teriyakisauce, Sojasauce zum Einlegen etwas
Woköl etwas
Wers ganz scharf liebt, etwas Chili getrocknet etwas
Woknudeln200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachsh in Quadrat schneiden, aber nicht durch die Haut. In die heisse Wokpfanne legen bis die Haut Farbe nimmt ca. 1.5 Minuten dann umdrehen und weitere 1,5 Min. brutzeln. Beim Herausnehmen den Fisch etwas ziehen und schon sind die Würfel da.

    2.Wok mit wenigen Tropfen Öl wieder netzen. Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden und brutzeln lassen. Er muss noch glasig sein. Beide Fischsorten in einem Gefrierbeutel geben und soviel Teriyakisauce und Sojasauce hineingeben, das der Fisch fast bedeckt ist. Gehackten Knoblauch zu geben und fest verschiessen und über Nacht ruhen lassen.

    3.Frühlingszwiebel abspülen, äussersten Sti entfernen und in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren, enige ganz lassen. Paprika in Würfel schneiden, weisse Haut entfernen. Ingwer reiben. Zwiebeln pellen, halbieren in Scheiben schneiden.

    4.Etwas Öl in dem Wok geben und alles an Gemüse zugeben, halbe Flamme. Immer wieder umrühren damit nichts anbrennt. Auf volle Pulle den Regler stellen. Fisch mit Sud zugeben ebenso die Ananasstücke. Auf jeden Fall abschmecken mit evtl. Zucker, Essig usw. Wok-Nudeln unterrühren dauert 3 Minuten. Ich hab noch 200 ml Wasser zugegeben.

    5.Schön scharf.

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    Rezept von r****s
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