Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Prosciutto | 12 scheiben |
Friseesalat | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
heller balsamico | 1 EL |
Olivenöl nativ | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Ciabatta fein gewürfelt | ¼ |
Mozzarella | 200 g |
Tomaten | 4 |
Meersalz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Schinken in viertel teilen und Mozzarella in Scheiben schneiden,
2.Für das das dressing Knoblauch schälen und fein hacken, mit 4 El Öl, Zitronensaft und balsamico in einer Schüssel verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Gewürfeltes ciabatta mit etwas olivenöl beträufeln und kurz anrösten. Salat und Tomaten auf Tellern anrichten, mit brot, Mozzarella und Schinken belegen und mit dressing übergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „prosciutto-salat“