Zutaten für 4 Personen
frisches Sauerkraut | 250 Gramm |
durchwachserner Speck | 30 Gramm |
sauere Sahne | 200 Milliliter |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Knoblauch | 1 Zehe |
grob zerstoßener Kümmel | ½ Teelöffel |
Einlage für die Suppe: | |
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geräucherte Forellenfilets ohne Haut oder | 4 Stück |
gebeizte Lachsforelle | 200 Gramm |
Meerrettich | 30 Gramm |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Speck fein würfeln und beides in der Butter und nach Geschmack noch mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und zerstoßenem Kümmel andünsten. Das Sauerkraut grob hacken und kurz mitdünsten. Jetzt mit Brühe und Sahne auffüllen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln. Für die Einlage den Meerrettich schälen und fein reiben oder geriebenen Meerrettich aus dem Glas verwenden, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und beides behutsam untermischen. Die enthäuteten Forellenfilets mundgerecht zerteilen oder kleine Stückchen von der gebeizten Lachsforelle auf die Suppe legen und servieren. Wegen der Optik kann die Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
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