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Sauerkrautrahmsuppe mit geräucherter Forelle oder gebeizter Lachs

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Sauerkraut250 Gramm
durchwachserner Speck30 Gramm
sauere Sahne200 Milliliter
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Butter2 Esslöffel
Gemüsebrühe½ Liter
Salz etwas
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Knoblauch1 Zehe
grob zerstoßener Kümmel½ Teelöffel
Einlage für die Suppe:
geräucherte Forellenfilets ohne Haut oder4 Stück
gebeizte Lachsforelle200 Gramm
Meerrettich30 Gramm
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Speck fein würfeln und beides in der Butter und nach Geschmack noch mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und zerstoßenem Kümmel andünsten. Das Sauerkraut grob hacken und kurz mitdünsten. Jetzt mit Brühe und Sahne auffüllen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln. Für die Einlage den Meerrettich schälen und fein reiben oder geriebenen Meerrettich aus dem Glas verwenden, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und beides behutsam untermischen. Die enthäuteten Forellenfilets mundgerecht zerteilen oder kleine Stückchen von der gebeizten Lachsforelle auf die Suppe legen und servieren. Wegen der Optik kann die Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufelt werden.

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