1. Home
  2. Rezept
  3. Schicht-Kartoffeln

Schicht-Kartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Kartoffel500 Gramm
Knoblauch frisch2 Stück
Salz3 Teelöffel
Thymian frisch gehackt2 Teelöffel
Thymianzweige12 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muffinsform1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben, wie Kartoffelchips, schneiden. Am besten geht das mit einem Gemüsehobel. In der Zwischenzeit die Butter in der Mikrowelle oder auf kleiner Stufe auf dem Herd schmelzen lassen.

    2.Die Muffinsform mit etwas geschmolzener Butter einpinseln. In jedes Förmschen dann einen kleinen Thymianzweig legen und je einen Teelöffel Butter darauf geben. Die restliche Butter mit dem gehackten Thymian, Salz und Pfeffer, würzen und den Knoblauch hineinpressen. Die Kartoffelscheiben in die Muffinsform schichten und die einzelnen Lagen immer wieder mit der Buttermischung bestreichen.

    3.Bei 180°C etwa 30 bis 35 Minuten in den Backofen geben, bis die Kartoffeln schön gebräunt und kross sind.

    4.Die Schicht-Kartoffeln gab es diesmal zu Kalbsschnitzel und den "Rosenkohl-Spießen" (aus meinem Kochbuch), sie passen aber auch wunderbar zu Fisch und zu Gegrilltem... Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m_the_harlequin
    vom
    Profilbild von m_the_harlequin

Auch lecker

Kommentare zu „Schicht-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich