Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blutorangen | 2 kg |
Zitronen | 4 |
Grapefruit | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Orangen und 1 Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abschneiden. Alle Früchte gründlich schälen und die Filets herausschneiden., Den Rest gründlich ausdrücken. Muss 1500 g Fruchtfleisch ergeben. Ggf. mit Orangensaft auffüllen.
2.Vanilleschote längs halbieren, Mark mauskratzen und mit den Schalen zum Fruchtfleisch geben. Ebenso die Zesten. Zucker einrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
3.Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. (TIPP: Nicht wegschmeißen, sondern abwaschen, trocknen lassen und in eine Dose Zucker zum Aromatisieren legen). Fruchtmasse in vorbereitete Gläser füllen, Deckel fest aufschrauben und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
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vom
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