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Konfitüre & Co: Blutorange - Zitrone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blutorangen2 kg
Zitronen4
Grapefruit1
Gelierzucker 3:1500 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.5 Orangen und 1 Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abschneiden. Alle Früchte gründlich schälen und die Filets herausschneiden., Den Rest gründlich ausdrücken. Muss 1500 g Fruchtfleisch ergeben. Ggf. mit Orangensaft auffüllen.

  • 2.Vanilleschote längs halbieren, Mark mauskratzen und mit den Schalen zum Fruchtfleisch geben. Ebenso die Zesten. Zucker einrühren und 1 Stunde ziehen lassen.

  • 3.Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. (TIPP: Nicht wegschmeißen, sondern abwaschen, trocknen lassen und in eine Dose Zucker zum Aromatisieren legen). Fruchtmasse in vorbereitete Gläser füllen, Deckel fest aufschrauben und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

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