1. Home
  2. Rezept
  3. "Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

8 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft1 l
Wackelpudding2 Päckchen
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Apfelsaft mit Gelatine (Wackelpudding-Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) nach Anleitung zu Wackelpudding verarbeiten und in Kölsch-Gläser (bis zum Eich-Strich) füllen. Kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.

    2.Am nächsten Tag: Eiweiß trennen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Mixer zu einem festen Ei-Schaum verquirlen. Den Ei-Schaum auf die Apfel-Gelee-Masse geben und darauf achten, dass eine Schaumkrone entsteht. In einem Bierkranz servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich