"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

Rezept: "Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)
5
08:15
0
2113
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 l
Apfelsaft
2 Päckchen
Wackelpudding
2 Stk.
Eier
2 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

Wackelpeter des Grauens
BiNe S WALDMEISTERSHOTS
Dessert Wackelpeter rotgrün

ZUBEREITUNG
"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

1
Apfelsaft mit Gelatine (Wackelpudding-Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) nach Anleitung zu Wackelpudding verarbeiten und in Kölsch-Gläser (bis zum Eich-Strich) füllen. Kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.
2
Am nächsten Tag: Eiweiß trennen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Mixer zu einem festen Ei-Schaum verquirlen. Den Ei-Schaum auf die Apfel-Gelee-Masse geben und darauf achten, dass eine Schaumkrone entsteht. In einem Bierkranz servieren.

KOMMENTARE
"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

Um das Rezept ""Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung