Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 mittlere |
durchwachsener geräucherter Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Minze | ½ Teel. |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kl. Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasug braten. Die Kartoffeln zufügen und goldgelb und knusprig braten. Den Speck mitbraten und alles von Zeit zu Zeit wenden. Die Knoblauchzehe zufügen, salzen, pfeffern und die Minze beigeben.
3.Die Eier in einer Schüssel schlagen. Die eier über die Kartoffeln geben, die Hitze zurückschalten und die Eier mit dem Rücken der Gabel bewegen, bis sie zu stocken anfangen. Die Omlette bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb braten, mit Hilfe eines Tellers wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelomlette“