Asia-Suppe mit Hähnchen

Saulecker! Trotz LOW CARB! :-)

von sTinsche
Asia-Suppe mit Hähnchen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Hähnchen und Hühnerbrühe:
160 g
Hähnchenbrust
1
Schalotte
700 ml
Wasser
2
Wacholderbeeren
3
Nelken
1
Lorbeerblatt
6 Körner
Koriander
6 Körner
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver, Allnatura o. Hefe usw.
Einlage:
4
Lauchzwiebeln frisch
1
Chilischote rot
80
Mungobohnensprossen
1 EL
Rapsöl
25 g
Glasnudeln
25 g
Misopaste
http://de.wikipedia.org/wiki/Miso
1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB:
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB:
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
1 TL
Sesam geschält
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Hähnchen und Brühe:
1
Schalotte halbieren und mit Schale in einem Topf anrösten. Dann mit Wasser ablöschen. Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt, Koriander, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe dazugeben. Dann die Hähnchenbrust! Ca. 15 Minuten leicht köcheln.
2
Hähnchenfleisch rausnehmen und Brühe sieben. Fleisch klein würfeln und zur Seite stellen.
Einlage:
3
Lauchzwiebeln zuschneiden und das nicht so schöne wegschneiden. Längs halbieren und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Abbrausen. Chilischote einmal über die Arbeitsfläche rollen (so gehen die Körner nachher einfacher raus.) lämgs halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.
4
Öl in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebeln und Chili anrösten. Mit der Brühe ablöschen und Fleisch mit den Glasnudeln und den Mungobohnensprossen dazugeben. 5 Minuten weitergaren.
5
Mit Misopaste, Sambal Oelek, Gewürzsalz, Muskatnuss,Knobipfeffer, Pfeffer würzen und abschmecken!
6
Sesam in einer Pfanne kurz anrösten!
7
Suppe in Schälchen verteilen und mit Sesam bestreuen!