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PUNSCH - KUCHEN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
getrocknete Aprikosen200 Gramm
Rotwein145 ml
Rum3 Esslöffel
Dr. Oetker Finesse Orangenaroma1 Packung
weiche Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
fein gemahlene Mandeln120 Gramm
getrocknete Vanillemark1 Prise
Zum Verzieren :
Zartbitterschokolade oder Zartbitter Kuvertüre100 Gramm
neutrales Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung :

    1.Die getrockneten Aprikosen ganz fein würfeln und in eine Glasschüssel geben. Mit Rotwein, Rum und Finesse Orangenaroma mischen. Mindestens 4 Stunden ( noch besser über Nacht ) marinieren lassen.

  • Backtemperatur :

    2.Backofen auf 175°C Ober/ Unterhitze vorheizen.

  • Teig herstellen :

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel beiseite stellen. Das Mehl sieben, mit Backpulver, mit getrocknetes Vanillemark und den gemahlenen Mandel mischen.

  • 4.Das weiche Fett auf höchster Stufe 10 Minuten, in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Langsam den Zucker, Salz und den Vanillezucker einrieseln lassen, dabei mit dem Handrührgerät weiter schaumig rühren. Nun die Eigelb nach und nach unterrühren ( jedes Eigelb ca. 1 Minute ).

  • 5.Das Eiweiß zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe steif schlagen.

  • 6.Die marinierten Aprikosen inkl. Flüssigkeit, mit dem Teigschaber unter die Eiercreme - Masse unterheben.

  • 7.Die Mehl -, Backpulver - ,Vanillemark - ,Nuss - Mischung Esslöffelweise und dem steif geschlagenem Eiweiß, ebenfalls mit dem Teigschaber leicht aber zügig unterheben.

  • 8.Den Teig in eine Springform ( ca. 28 cm ) füllen und in den vorgeheizten Backofen ( mittlere Schiene ) geben.

  • Backzeit :

    9.Den Punsch - Kuchen ca. 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Backpapier abdecken.

  • 10.Den Punsch - Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.

  • Verzieren :

    11.Die Zartbitterschokolade oder Zartbitter - Kuvertüren langsam im Wasserbad schmelzen lassen.

  • Tipp :

    12.Ich gebe etwas neutrales Speiseöl dazu, damit lässt sich die Schokolade bzw. Kuvertüre besser verteilen und besser zuschneiden.

  • 13.Den Punsch - Kuchen mit der Schokolade bzw. Kuvertüre oben beziehen.

  • 14.GUTES GELINGEN UND GUTEN APPETIT !

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