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Kochen: Kohlrabi mit Sauce zu Mini-Frikadellen

Zutaten für 2 Personen

* für das Kohlrabigemüse
Kohlrabi frisch
1 Stück
Wasser
100 ml
Butter
1 EL
Speisestärke
1 EL
Milch
150 ml
Gute Laune - Gewürzblütenmischung
1 TL
Salz
etwas
* für die Frikadellen
Rind Hackfleisch frisch
300 g
Weißbrot trocken
50 g
Ei
1
Harissa-Paste
1 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
Salz
etwas
Öl
etwas
* für die Nudel-Beilage
Nudeln gekocht
500 g
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und mit Deckel bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

    2.Für die Frikadellen zuerst das Brot einweichen, anschließend ausdrücken. Dieses zusammen mit den anderen Zutaten verkneten. Daraus 8 Kugeln formen und diese flachdrücken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

    4.Nun die Frikadellen in eine Auflaufform oder ein kleines Backblech legen und im auf 80°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten fertiggaren lassen.

    5.Kohlrabi und Wasser aus dem Topf nehmen. Butter in dem Topf schmelzen lassen, Stärke dazugeben und gründlich verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Milch dazugeben, würzen, unter Rühren aufkochen, Herd auf kleinste Stufe stellen, Kohlrabi (mit Wasser) dazugeben, verrühren und ziehen lassen.

    6.Zu dem Öl in der Pfanne die Butter geben und schmelzen lassen. Nudeln hineingeben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, dabei ab und zu schwenken oder rühren.

    7.Frikadellen, Kohlrabi mit Sauce und Nudeln auf Teller verteilen und servieren. (Habe leider kein Tellerfoto, Männe hatte Hunger als er von der Arbeit kam.)

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