Käsedip, wie im Kino

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 300 ml
Gouda gerieben 180 Gramm
Peperoni eingelegt 90 Gramm
Sahneschmelzkäse 1 Päckchen
Hot-Chilli-Soße 4 EL
Sambal Oelek 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

Die Milch erhitzen und den geriebenen Gouda darin auflösen. Sobald der Käse geschmolzen ist die klein geschnittenen Peperoni ( ich nehme die milden ), die Chillisoße und den Schmelzkäse hinzugeben. Fertig. Wird der Dip kalt serviert einfach abkühlen lassen, er wird durch das Abkühlen sämiger. Soll er warm genossen werden einfach mit etwas Speisestärke andicken und erst bei Erreichen der gewünschten Konsistenz vom Herd nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsedip, wie im Kino“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsedip, wie im Kino“