1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Kartoffelauflauf mit Hackfleischbällchen und Erdnusssoße

Kartoffeln: Kartoffelauflauf mit Hackfleischbällchen und Erdnusssoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten4 mittelgroße
Lauch in Scheiben geschnitten½ Stange
Hackfleischbällchen ca. 150 Gr.6 mittelgroße
Die Erdnusssoße:
Rapsöl etwas
Dinkelmehl1 El
Milch300 ml
Erdnusscreme5 gr. El
Fleischbrühe klar2 Würfel
Piment gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas
Zimt gemahlen etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Dann die Hackfleischbällchen darauf verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und das Mehl darin andünsten. Mit der Milch auffüllen und alles klümpchenfrei verrühren. Erdnusscreme in der Soße auflösen. Alles pikant abwürzen und sachte etwas köcheln lassen.

    3.Nun die Soße über dem Gemüse und den Hackfleischbällchen verteilen. Parmesan drüber reiben und bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Heiß servieren und still genießen! Schmeckt prima und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Auflaufküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelauflauf mit Hackfleischbällchen und Erdnusssoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich