Kartoffeln: Kartoffelauflauf mit Hackfleischbällchen und Erdnusssoße

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten 4 mittelgroße
Lauch in Scheiben geschnitten 0,5 Stange
Hackfleischbällchen ca. 150 Gr. 6 mittelgroße
Die Erdnusssoße:
Rapsöl etwas
Dinkelmehl 1 El
Milch 300 ml
Erdnusscreme 5 gr. El
Fleischbrühe klar 2 Würfel
Piment gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas
Zimt gemahlen etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan zum Überbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
268 (64)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Dann die Hackfleischbällchen darauf verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und das Mehl darin andünsten. Mit der Milch auffüllen und alles klümpchenfrei verrühren. Erdnusscreme in der Soße auflösen. Alles pikant abwürzen und sachte etwas köcheln lassen.

3.Nun die Soße über dem Gemüse und den Hackfleischbällchen verteilen. Parmesan drüber reiben und bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Heiß servieren und still genießen! Schmeckt prima und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Auflaufküche!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelauflauf mit Hackfleischbällchen und Erdnusssoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln: Kartoffelauflauf mit Hackfleischbällchen und Erdnusssoße“