Warmer Hannes

1 Std 15 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1 kg
Mehl 750 g
Ei 1
Salz 1 EL
heiße Milch 150 - 250 ml
Fett für die Form reichlich

Zubereitung

1.Kartoffeln reiben. Ei und Salz unterrühren. Das Mehl unterkneten. Jetzt soviel heiße Milch dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

2.Reichlich Fett in eine Auflaufform (ca. "DIn A4"-groß) geben. Den Teig einfüllen und bei 200°C Umluft 1 Stunde backen.

3.In Stücke schneiden und warm genießen ... schmeckt sowohl zu Bier als auch zu einem trockenen Wein.

4.Variante: Nach Geschmack können auch noch Schinkenwürfel oder Kräuter untergemischt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Hannes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Hannes“