Backen: Mini Grieß-Kokos-Kuchen mit Cranberries

mit Sirup ... für ein ca. 26 x 15cm Backblech ..... mit 2 Fotos

von rainbow3
Backen: Mini Grieß-Kokos-Kuchen mit Cranberries - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
* für den Teig
75 g
Mehl
50 g
Grieß
25 g
Kokosraspeln
75 g
Joghurt
75 ml
Sonnenblumenöl
25 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Ei
50 g
Cranberries getrocknet
* für den Sirup
125 ml
Wasser
75 g
Zucker
0,25 TL
Zitronensaft
0,5 TL
Rosensirup
1
Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Cranberries, zu einem Teig verrühren; zuletzt auch diese unterrühren.
2
Ein Minibackblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen, dabei beachten, dass die Cranberries mit etwas Teig bedeckt sind.
3
Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
4
Währenddessen den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zitronensaft und Rosensirup dazugeben, Herd abschalten aber den Topf darauf stehen lassen, weiterkochen bis es von allein aufhört.
5
Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Sirup daraufgießen.
6
Wenn der Kuchen erkaltet und der Sirup eingezogen ist, kann der Kuchen geschnitten werden.