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Backen: Mini Grieß-Kokos-Kuchen mit Cranberries

Zutaten für 2 Personen

* für den Teig
Mehl
75 g
Grieß
50 g
Kokosraspeln
25 g
Joghurt
75 g
Sonnenblumenöl
75 ml
Zucker
25 g
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Ei
1
Cranberries getrocknet
50 g
* für den Sirup
Wasser
125 ml
Zucker
75 g
Zitronensaft
¼ TL
Rosensirup
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Cranberries, zu einem Teig verrühren; zuletzt auch diese unterrühren.

  1. 2.Ein Minibackblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen, dabei beachten, dass die Cranberries mit etwas Teig bedeckt sind.

  1. 3.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  1. 4.Währenddessen den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zitronensaft und Rosensirup dazugeben, Herd abschalten aber den Topf darauf stehen lassen, weiterkochen bis es von allein aufhört.

  1. 5.Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Sirup daraufgießen.

  1. 6.Wenn der Kuchen erkaltet und der Sirup eingezogen ist, kann der Kuchen geschnitten werden.

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