Rote Linsen Dhal mit Koriander Crepes

Rezept: Rote Linsen Dhal mit Koriander Crepes
vegetarisch indisch lecker
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vegetarisch indisch lecker
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Crepes
300 Gramm
Weizenmehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
1 Teelöffel
Zucker
0,5 Teelöffel
Meersalz aus der Mühle
2 EL (gestrichen)
Koriander gehackt
700 Milliliter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
Dhal
2 Esslöffel
Ingwer gerieben
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
400 Gramm
Tomaten frisch
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Koriander gehackt
1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen
0,5 Teelöffel
Chillipulver
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
250 Gramm
Linsen rot
500 Milliliter
Gemüsebrühe
2 Esslöffel
Zitronensaft
Pflanzenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
1,0 g
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ZUBEREITUNG
Rote Linsen Dhal mit Koriander Crepes

Crepes
1
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen, Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verühren. 15 Minuten quellen lassen, danach den Koriander untermischen.
2
In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Crepes darin Portionsweis ca. 1 - 2 Minuten je Seite backen und warm stellen. Teig ergibt ca. 10 - 12 Crepes.
Dhal
3
Tomaten waschen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den gerieben Ingwer und knoblauch kurz anschwitzen. Gewürze hinzufügen und nochmal kurz anschwitzen lassen. Jetzt die Linsen und die Hälfte der Tomaten hinzugeben mit der Brühe ablöschen und 10 -12 Minuten köcheln lassen. Linsen sollten noch etwas Biss haben.
4
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch etawas Chilli für die Schärfe hinzugeben. Die restlichen Tomaten unterheben und mit gehackten Koriander bestreuen.
5
Jetzt das Ganze mit den Koriander Crepes servieren und schmecken lassen.

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