Zutaten für 4 Personen
Crepes | |
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Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Koriander gehackt | 2 EL (gestrichen) |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 700 Milliliter |
Dhal | |
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Ingwer gerieben | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomaten frisch | 400 Gramm |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Koriander gehackt | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Chillipulver | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Linsen rot | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Crepes
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen, Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verühren. 15 Minuten quellen lassen, danach den Koriander untermischen.
2.In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Crepes darin Portionsweis ca. 1 - 2 Minuten je Seite backen und warm stellen. Teig ergibt ca. 10 - 12 Crepes.
Dhal
3.Tomaten waschen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den gerieben Ingwer und knoblauch kurz anschwitzen. Gewürze hinzufügen und nochmal kurz anschwitzen lassen. Jetzt die Linsen und die Hälfte der Tomaten hinzugeben mit der Brühe ablöschen und 10 -12 Minuten köcheln lassen. Linsen sollten noch etwas Biss haben.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch etawas Chilli für die Schärfe hinzugeben. Die restlichen Tomaten unterheben und mit gehackten Koriander bestreuen.
5.Jetzt das Ganze mit den Koriander Crepes servieren und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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