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Rote Linsen Dhal mit Koriander Crepes

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crepes
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 Teelöffel
Meersalz aus der Mühle½ Teelöffel
Koriander gehackt2 EL (gestrichen)
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure700 Milliliter
Dhal
Ingwer gerieben2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Tomaten frisch400 Gramm
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Koriander gehackt1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Chillipulver½ Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Linsen rot250 Gramm
Gemüsebrühe500 Milliliter
Zitronensaft2 Esslöffel
Pflanzenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Crepes

    1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen, Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verühren. 15 Minuten quellen lassen, danach den Koriander untermischen.

    2.In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Crepes darin Portionsweis ca. 1 - 2 Minuten je Seite backen und warm stellen. Teig ergibt ca. 10 - 12 Crepes.

  • Dhal

    3.Tomaten waschen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den gerieben Ingwer und knoblauch kurz anschwitzen. Gewürze hinzufügen und nochmal kurz anschwitzen lassen. Jetzt die Linsen und die Hälfte der Tomaten hinzugeben mit der Brühe ablöschen und 10 -12 Minuten köcheln lassen. Linsen sollten noch etwas Biss haben.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch etawas Chilli für die Schärfe hinzugeben. Die restlichen Tomaten unterheben und mit gehackten Koriander bestreuen.

    5.Jetzt das Ganze mit den Koriander Crepes servieren und schmecken lassen.

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