Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland !

Rezept: Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland !
Weißwurstsalat auf buntem Bett.
4
Weißwurstsalat auf buntem Bett.
01:40
11
1202
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
blanchiert :
50 g
Rosenkohlblätter
1 Liter
Wasser gesalzen
1 Teelöffel
Backpulver
Wurst abbrühen, enthäuten, schneiden :
2 Stk.
Weißwurst Münchener
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
6 Stk.
Datteltomaten
2 Stk.
Snack Paprika
6 Stk.
Romanasalatblätter
5 Stk.
Radicchio Blätter
2 Stk.
Eier hartgekocht
2 Spritzer
Balsamico Crema Feige-Dattel
Vinaigrette :
1 Teelöffel
Senf mittelscharf
4 Esslöffel
Rapsöl
2 Esslöffel
Weinessig
Salz grob
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland !

Winterapfeltraum

ZUBEREITUNG
Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland !

Rosenkohl :
1
Zunächst Blätter ablösen, diese in Salzwasser mit 1 Teel. Backpulver ( für den Erhalt der Farbe ) Blanchieren, abschrecken.
Weißwurst :
2
Abbrühen, häuten, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, abkühlen lassen.
Romanasalatherz.
3
Ich habe nur den gelben Teil zerpflückt, gewaschen.
Radicchio :
4
zerteilen, waschen, beide Salate trocken schleudern.
5
Zwiebel, Wurst, Senf, Parika geschnitten, Datteltomaten in 1/4 geschnitten und den Rosenkohl in eine Schüssel geben.
6
eine Vinaigrette herstellen, den Salat damit anmachen.
7
Platten mit den Salaten auslegen und den Weißwurstsalat darüber verteilen. Die restliche Viaigrette über den "grünen,roten Salat " verteilen.
8
Eier schälen halbieren auflegen mit Balsamico etwas beträufeln.
9
Ich möchte hier gerne noch etwas dazu erzählen : Im Leiningerland findet man Winzer die alte Traditionen wieder aufleben lassen. Sie bieten spezielle Events, die sich auch im Internet wieder finden lassen. Die Grafen von Leiningen haben uns auch noch einige Burgreste hinterlassen, eine Besichtigung ist möglich. Früher gehörte ja die Pfalz mal zu Bayern und wir Pfälzer sind ein lustiges Völkchen

KOMMENTARE
Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland !

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Dein Salat ist schon gebunkert, gefällt mir. Sieht schon zum anbeißen aus. Die Pfälzer Küche mag ich sehr. Mein Mann kam aus der Pfalz und Schwiegermutter war eine tolle Köchin. Gefeiert wurde gerne und mit viel Spaß. Natürlich mit Pfälzer Woi!! GlG Heide
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr lecker. lg dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
… 100%ig mein Geschmack; so ´ne Spezialität lass´ ich mir gerne schmecken. Grüße, micha
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Für mich eine grosse portion war zu 100% Lecker Lg Bruno
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Für ne Weißwurst sieht das äußerst klasse aus und ist bestimmt sehr lecker. LG Benno

Um das Rezept "Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland !" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung