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Auflauf: Kleine Lasagne (etwas anders)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig / die Lasagneplatten
Pastamehl100 g
Hartweizengrieß25 g
Paprikapulver¼ TL
Ei1
Olivenöl1 TL
* für die Tomatensauce
Zwiebel rot1
Tomaten gehackt1 Dose
Zucker1 Prise
Pul Biber1 Prise
Currypulver gelb1 TL
Knoblauchpulver etwas
Salz etwas
Mais½ Dose
Frikadellen fertig gegart150 g
Olivenöl2 EL
* für die Bechamelsauce
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch200 ml
* außerdem
Käse gerieben75 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten, dabei schön lange kneten, damit ein schöner elastischer Teig entsteht. (Ich habe erst ca. 150g Mehl verwendet und das restliche nach und nach untergearbeitet.)

    2.Nun den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Danach sehr dünn ausrollen oder eine Nudelmaschine benutzen.

    4.Während der Teig ruht die Saucen Zubereiten. Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und diese darin glasig dünsten, dann die Gewürze dazugeben und leicht rösten. Anschließend die Tomaten dazugeben.

    5.Das Ganze aufkochen und dann bei milder Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen.

    6.Danach den Mais und die in kleine Würfel geschnittenen Frikadellen/ Köfte (bei uns 3 Köfte) unterrühren.

    7.Für die Bechamelsauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren, dann die Milch dazugeben. Unter Rühren aufkochen lassen und noch 1 Minute kochen lassen, dann Topf vom Herd nehmen.

    8.Nun in eine kleine Auflaufform 2-3 EL von der Bechamelsauce geben, darauf Lasagneplatten legen, auf diese die Hälfte der Tomatensauce, Bechamelsauce, Lasagneplatten, Tomatensauce, Bechamel, Lasagneplatten und zuletzt wieder 2-3 EL Bechamelsauce. Auf diese den Käse streuen.

    9.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.

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