Saftiges Vollkornbrot und knusprige Brotstangen

1 Std 45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl Type 630 250 gr.
Dinkel-Vollkornmehl 250 gr.
Wasser lauwarm 0,25 l
Hefe Würfel 1 Stk.
Zucker fein 1 EL
Salz 1 EL
Kürbiskerne 1 handvoll
Sonnenblumenkerne 1 handvoll
Olivenöl 1 Schuss

Zubereitung

1.Mehl mit Salz mischen.

2.Hefe in lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.

3.Kerne dazugeben.

4.So viel Olivenöl unterrkneten, bis der Teig geschmeidig wird. Der Teig sollte noch feucht sein.

5.Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.

6.Aus einem Teil vom Teig Stangen formen, aus dem größeren Teil einen Laib.Mit Kürbiskernen bestreuen.

7.Den Laib im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30 Min. backen. Die Brotstangen nur 10Min. backen.

8.Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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