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Hirschmedaillon in Glühweinsauce mit gefüllten Birnen und Lebkuchenspezle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hirschmedailon: etwas
Hirschmedaillon4
Rotwein herb400 ml
Rotweinessig50 ml
Zwiebel frisch1
Wacholderbeeren5
Zimtstange1
Orange1
Erdnussbutter / Butterschmalz2 EL
Bohnenkraut Zweig8
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Glühweinsauce: etwas
Hirschmedaillon Marinade150 gr.
Glühwein aus Lebensmittelgeschäft350 ml
Sternarie1
Orange, breit geschnittene Schale2
Nelken2
Zucker1 EL.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zutaten für Birnen: etwas
Birnen2
Zucker1 EL.
Wildpreiselbeerkonfitüre etwas
Marinaden /von die Hirschmedaillonmarinade)250 ml
Zutaten für Lebkuchenspetzle: etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Walnussöl1 Schuss
Nürnberger Lebkuchen, 2 - 3 Stück zu Mehl gerieben70 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hirschmedaillon zubereitung: Marinade Zubereitung: Rotwein, Rotweinessig, Zwiebel, Wacholderbeeren, Zimtstange,2 breite Orangenschale zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und kühlen lassen. Hirschmedaillon vom Metzger vorbereitet in Marinade legen und zugedeckt über die Nacht in einer kühlen Stelle lassen. Dem nächst aus der Marinade entfernen trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder bestreuen

    2.Mit Erdnussbutter ausstreichen und mit Bohnenzweigen ringsherum binden. In einer Pfanne mit Erdnussöl auf beiden Seiten scharf anbraten und mit der Pfanne im Backofen 30 Minuten bei 100-120°C überbacken.

    3.Gefüllte Birnen Zubereitung: 2 Birnen mit Strunk gut waschen, abtrocknen und länglich halbieren. Kernen und holzerne Gehäuse entfernen, etwas innen ausschaben und in 250 ml.Hirschmedaillon Marinade mit 1 EL. Zucker 10 Minuten kochen, heraus nehmen, kühl werden lassen. In der Mitte den Hohl mit Wildpreiselbeerkonfitüre füllen und in Kühlschrank legen.

    4.Glühwein Sauce Zubereitung: Den Rest Marinade- 150 ml - und Glühwein zum kochen bringen. Mit Sternarie, Orangenschale und Nelken vermischen und bis 3 dritteln reduzieren lassen mit 1 EL. Zucker und 1 Schuss Zitronensaft abschmecken.

    5.Lebkuchenspetzle Zubereitung: Mehl, Eier und Lebkuchenmehl gut aber etwas weich vermischen. 10 Minuten ruhen lassen. Kochwasser mit 1 EL. Salz in einem Topf vorbereiten. Den Teig über den Spetzlebrett in den Topf ausschaben und paar Minuten in dem Salzwasser kochen lassen bis die Spetzle an den Oberfläche schwimmen. Mit einem Sieblöffel heraus nehmen, in einer Schale legen mit Butter begießen.

    6.Service. Hirschmedaillon vom Bohnenkrautzweigen befreien Schöne sehr moderne Teller erwärmen, Glühweinsauce darauf spiegeln, 1 Hirschmedaillon auf dem Teller legen mit 1 Halber gefüllten Birne und Lebkuchenspetzle garnieren und servieren

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