Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce | etwas |
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Butter | 175 Gramm |
Eigelb | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | 4 Esslöffel |
Für das Fleisch | etwas |
Steinpilze frisch,ersatzweise rosa Champignons | 500 Gramm |
Chateaubriand, | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrocknete Pilze in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen.Die Sahne in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen,die Pilze hineingeben und 15 Minuten zum Quellen beiseite stellen.
2.Inzwischen die Butter erhitzen und kräftig aufschäumen lassen.Eigelb mit Salz,Pfeffer und dem Wein verrühren,im Wasserbad bei milder Hitze cremig aufschlagen.Die Butter zuerst tropfenweise,dann in dünnem Strahl nach und nach darunterschlagen,die abgesetzte Molke im Töpfchen zurücklassen.
3.Das Sahne-Pilz-Gemisch mit dem Schneebesen unter die aufgeschlagene Hollandaise mischen.Salzen und pfeffern,alles warm halten.Steinpilze putzen,unter kaltem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen.
4.Steinpilze putzen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen,im heißen Butterschmalz rundum kräftig anbraten,dann zugedeckt etwa 15 Minuten weitergaren,dabei mehrmals wenden.Aus der Pfanne nehmen,in Alufolie wickeln und etwa 1o Minuten ruhenlassen.Pilze in zu dünne Scheiben schneiden und im Bratenfond von beiden Seiten rasch braten.
5.Petersilie hacken,über die Pilze streuen.Fleisch aufschneiden.Beides auf Tellern anrichten.Mit etwas Sauce begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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