Kartoffelsalat a la Vitalkoch

Rezept: Kartoffelsalat a la Vitalkoch
Kartoffelsalat mit Fleischsalat, Ei & Gurke
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Kartoffelsalat mit Fleischsalat, Ei & Gurke
05:00
2
2470
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2,5 kg
Kartoffeln frisch festkochend
1 Stück
Zwiebeln frisch
500 Gramm
Fleischsalat
1 Glas
Jogurtcreme
1 Glas
Spreewälder Gewürzgurken
25 Gramm
Kapern
4 Stück
Eier
3 EL
Rapsöl
1 TL
Salz
2 TL
Bautzener Senf mittelscharf
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprika edelsüß
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2918 (697)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
72,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kartoffelsalat a la Vitalkoch

Kartoffeln einen Tag vorher als Pellkartoffeln kochen, anschließend abpellen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Schüssel am besten mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken, so kann die Restfeuchte besser entweichen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Gewürzgurken würfeln und mit den Kapern auf die Kartoffelstücken geben. Fleischsalat, Jogurtcreme, Senf und Öl hinzufügen. Eier ca 10 min. hart kochen, gut abschrecken, un dann in Scheiben oder kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Nun alles vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Muskatnuss mit einer Reibe darüber geben und ebenfalls unterheben. Aber Vorsicht! Lieber am Anfang etwas weniger Gewürze. Nun den fast fertigen Salat für ca. 4h kaltstellen und danach eventuell noch einmal abschmecken. Dann gekühlt servieren. Dazu, klassisch passend, Wiener Würstchen. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Kartoffelsalat a la Vitalkoch

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist immer lecker und passt zu vielen Sachen. Gefällt mir gut.
Benutzerbild von solababalola
   solababalola
Der ist fast wie Der von meiner Mutter. Der geht immer und ich hätte auch gerne einen Teller. Frohes neues Jahr und LG S.

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