Dip mit Oliven, Parmesan und Frischkäse

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Dip:
Parmesan 45 g
grüne entsteinte Oliven 60 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Frischkäse 200 g
Crème fraîche, Crème légère oder Schmand 80 g
Thymian 1 TL (gestrichen)
Weißweinessig 2 TL
Pfeffer etwas
Pul Biber, alternativ Chiliflocken oder Cayennepfeffer 1 Msp
Außerdem zum Anrichten:
schwarze Oliven in Scheiben 30 g
Parmesanspäne oder -stückchen 1 EL (gestrichen)
Thymian 1 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1225 (293)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Man kann den Dip entweder etwas stückiger oder eher cremig zubereiten. Für die cremige Version alle angegebenen Zutaten für den Dip in der Küchenmaschine pürieren. Einige Zeit ziehen lassen und zum Anrichten schwarze Olivenscheiben, Parmesanstückchen und Thymianzweig darauf streuen.

2.Wer es lieber etwas stückiger mag geht wie folgt vor: Parmesan fein reiben. Die abgetropften Oliven pürieren. Knoblauch fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren und wie oben beschrieben anrichten.

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