1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferkuchenhaus

Pfefferkuchenhaus

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig200 gr
Butter60 gr
Zucker braun100 gr
Salz1 Prise
Eier2 st
Mehl500 gr
Kakao2 Ess.
Pfefferkuchengewürz4 Teel
Backpulver2 Teel
Puderzucker200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Honig, Butter, Zucker + Salz erhitzen,rühren bis der Zucker augelöst ist. In einer Schüssel kalt stellen. Eier unterrühren,Mehl Kakao ,Backpulver + Gewürze zugeben ,alles verkneten. In Folie 2 Std. kalt stellen.

    2.Teig 1cm dick ausrollen und nach Vorlage Teile ausschneiden. Bei 200 Grad 15 Min. backen. Eiweiß mit Puderzucker verrühren und die Teile zusammensetzen. Nach Belieben verzieren.

    3.Vorder und Rückenteil: Breite 18 cm, Höhe bis Giebelspitze 24 cm, Seiten 14 cm, Dach 20 cm mal 16 cm, Seitenteile 16cm mal 14cm. Vorderteil Fenster ausschneiden 5mal 5 cm,vor dem Backen.Vorderteil Tür 10cm mal 5 cm.Nach Belieben auch an den Seiten Fenster ausschneiden.Teile nach dem Backen mit Zuckerwasser bestreichen. Alle Teile auf Backpapier legen und backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferkuchenhaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich