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Fleisch: Schmorbraten vom Gallowayrind

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderschmorbraten vom Gallowayrind
1 kg
Malzbier
400 ml
Senf, eigene Hertellung, mittelscharf
2 El
Thymian, getrocknet
1 Tl
Majoran, getrocknet
1 Tl
Salz, ich bin immer sehr sparsam mit Salz, das ist Geschmacksache
½ Tl
wenig Pfeffer
etwas
Paprika, mild
½ Tl
Wacholderbeeren
8
Zwiebeln
2
Knoblauch, ist ungewöhnlich für Rind, aber so hats geschmeckt
3 Zehen
Lorbeerblätter
6
Sahne für die Soße
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Bier in den Römertopf geben. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knobi sowie auch die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren mit in den Römertopf geben.

    2.Das Fleisch mit Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Senf einreiben. Dann die Kräuter darauf geben.

    3.Das Fleisch in den Römertopf geben und im Backofen bei etwa 190 Grad ca. 1 Stunde garen . Gallowayfleisch braucht nicht so lange wie das übliche Rindfleisch.

    4.Mein Römertopf musste vorher gewässert werden.

    5.Wir hatten als Beilage Klöße und Rosenkohl dazu. Spätzle schmecken dazu aber auch sehr lecker. Ist ja alles Geschmacksache.

    6.Für die Soße die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und nur noch abschmecken. Ich selbst dicke kaum noch Soßen an. Noch einen Löffel Sahne in die Soße rühren. Ansonsten mit ein wenig Kartoffelmehl andicken.

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