Fleisch: Schmorbraten vom Gallowayrind

im Römertopf gegart

von Sunnywhity
Fleisch: Schmorbraten vom Gallowayrind - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Rinderschmorbraten vom Gallowayrind
400 ml
Malzbier
2 El
Senf, eigene Hertellung, mittelscharf
1 Tl
Thymian, getrocknet
1 Tl
Majoran, getrocknet
0,5 Tl
Salz, ich bin immer sehr sparsam mit Salz, das ist Geschmacksache
wenig Pfeffer
0,5 Tl
Paprika, mild
8
Wacholderbeeren
2
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch, ist ungewöhnlich für Rind, aber so hats geschmeckt
6
Lorbeerblätter
1 El
Sahne für die Soße
1
Das Bier in den Römertopf geben. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knobi sowie auch die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren mit in den Römertopf geben.
2
Das Fleisch mit Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Senf einreiben. Dann die Kräuter darauf geben.
3
Das Fleisch in den Römertopf geben und im Backofen bei etwa 190 Grad ca. 1 Stunde garen . Gallowayfleisch braucht nicht so lange wie das übliche Rindfleisch.
4
Mein Römertopf musste vorher gewässert werden.
5
Wir hatten als Beilage Klöße und Rosenkohl dazu. Spätzle schmecken dazu aber auch sehr lecker. Ist ja alles Geschmacksache.
6
Für die Soße die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und nur noch abschmecken. Ich selbst dicke kaum noch Soßen an. Noch einen Löffel Sahne in die Soße rühren. Ansonsten mit ein wenig Kartoffelmehl andicken.