Zutaten für 4 Personen
für die Hackbällchen: | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 3 Stiele |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | ½ TL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Dijon-Senf | 1 TL |
Worcestersoße | 1 TL |
nach Belieben weitere Gewürze, z. B. Paprikapulver, griechische Gewürzmischung etc. | etwas |
für den Reis: | |
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Hühnerbrühwürfel | 2 Stk. |
Reis | 350 g |
für die Soße: | |
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Garflüssigkeit | 400 g |
Frischkäse | 250 g |
Bio-Zitrone, Saft und Schale | 1 Stk. |
Mehl | 1 ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 35 Min
40 Min
1.Zuerst die geschälte Knoblauchzehe, Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 4 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten für die Hackbällchen dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 Linkslauf verrühren. Mit leicht feuchten Händen ca. walnussgroße Bällchen aus der Hackmasse formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
2.Die Brühwürfel in den Mixtopf geben. Den Reis in das Garsieb füllen und in den Mixtopf einhängen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Varoma mit den Hackbällchen darauf setzen und alles 26 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
3.Danach Hackbällchen und Reis beiseite stellen. Für die Soße die angegebenen Zutaten im Mixtopf 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 4 kochen. Hackbällchen, Reis und Soße anrichten. Dazu passen z. B. Preiselbeeren.
4.Wer als Beilage mal Kartoffeln statt Reis dazu probieren möchte, nimmt nur 1 Brühwürfel und gart die Kartoffeln mit 500 g Wasser im Mixtopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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