Zutaten für 4 Personen
Die Tulipane ca. 15 Stk : | |
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Butter weich | 55 g |
Zucker | 65 g |
Vanille-Extrakt flüssig | ½ TL |
Eiweiss verklopft | 2 Stk |
Mehl weiss | 65 g |
Die Kakicrème : | |
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Kaki frisch | 2 Stk |
Zucker braun | 3 EL |
Limettensaft und von1/2 Limette abgeriebene Schale | 1 EL |
Rum wenn man mag | 1 El |
Sahne steif geschlagen | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Tulipane Teig :
1.Alle Zutaten in der Reihen folge in eine Schüssel geben und tüchtig untereinander mischen ( mit der Handrührgerät ) Den Teig 1 Stunde Kühl stellen, damit er fester wird.
Tulipane formen und Backen :
2.Mit der Teig ( 1EL ), auf ein Blechreinpapier Rondellen von 12-15 cm formen, sehr dünne ca.1mm Backen : ca. 5 Min. auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten E-Ofen. Der Zeit ist relativ man muss dabei bleiben und gut überwachen. Sobald die Teigränder braun werden, eine Rondelle nach der anderen vom Blech, das noch im geöffneten Ofen bleibt, nehmen und sorgfältig in ein bereitgestelltes Schälchen von ca.12 cm Durmesser drücken. Aufpassen wenn sie kalt werden sind sie hart und nicht mehr formbar.
Die Kakicrème :
3.Kaki schälen, die Schale beiseite legen für die Garnitur, in Würfeln schneiden. Diese in einer höhen Glas oder Krug geben mit Zucker, Rum und den Saft und die abgeriebene Schale und pürieren. Püree in einer Schüssel geben, mir der Sahne mischen. Etwas Sahne für die Garnitur bei Seite legen für die Garnitur.
Servieren :
4.Tulipane Schale sorgfältig mit Kakicrème füllen mit eine kleine Röchen Sahne garnieren und 2 Scheiben Kaki. Mit der Schale eine kleine Rose formen und zum garnieren benützen.
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vom
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